En muchas ocasiones, tanto en medios de comunicación como en conversaciones, sale el tema de los tipos de pescado. Éste asunto suele salir sobre todo en conversaciones sobre alimentación saludable, dietas, nutricionistas, etc.
En Nación Digital te vamos a dar la lista de los pescados que más puedes encontrar en tu pescaderia, tanto si es pescado blanco o azul.
En líneas generales, el tipo de pescado se diferencian en la cantidad de grasa que contienen, por lo que, los tipos de pescado se diferencian en tres tipos. Pescado azul, pescado blanco y semigraso.
Los pescados considerados como azules, son pescados ricos en grasas saludables.
Éstos pescados azules tienen un alto contenido en OMEGA 3 Y ácidos grasos que junto con la Vitamina A y la vitamina B3 van a ayudar a tu organismo si los introduces en tu dieta saludable.
Los pescados azules son aquellos que tienen un porcentaje de grasa que va desde el 5% al 10%.
A éste tipo de pescado, se les dice azules por su coloración externa que tiende a ser azul. Ésto es debido a que la cantidad de grasa del pescado influye en ésta coloración.
Son pescados más nutritivos, suaves y ligeros que debes introducir en tu dieta semanal saludable. Son pescados bajos en grasa ya que en líneas generales, 100 gramos de éste tipo de pescado, te van a aportar únicamente en torno a 90 calorías.
Éstos pescados blancos se suelen utilizar mucho en dietas para bajar peso y para personas con problemas de estómago debido a que son muy ligeros. Aunque son ligeros, también aportan vitaminas, sales minerales, gelatinas y aminoácidos básicos para nuestro cuerpo.
Los pescados azules son aquellos que tienen un porcentaje de grasa que está en torno al 2% y que principalmente se concentra en el hígado.
Se les denominan pescados blancos ya que en su mayoría son pescados magros que tienen la carne blanca.
Los pescados semigrasos, como su propio nombre indica, son aquellos pescados que por la cantidad de grasa que aportan, están entre los pescados blancos y los pescados azules. Si se cocinas con poca grasas, son también un buen aporte nutricional para nuestra dieta saludable.
Éste tipo de pescados semigrados, no existen específicamente ya que son pescados que en función de la época del año cuando se pesquen, realmente son pescados azules que se convierten en semigrasos debido a que pierden parte de su capa de grasa.
Los pescados semigrasos son aquellos que tienen un porcentaje de grasa que va desde el 2,5% al 6%.
Para cualquier tipo de dieta saludable es muy recomendable el introducir pescados de los distintos tipos.
Debido a la contaminación de los mares de metales pesados, La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), que depende del Ministerio de Sanidad, recomienda lo siguiente.
Si has llegado hasta aquí, ya sabrás la respuesta a preguntas como lenguado ¿pescado blanco o azul? , lubina ¿Pescado azul o blanco? , o que tipo de pescado es la dorada.
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